10 лет тюрьмы Мавроди Генпрокуратура Беларуси передала в суд дело 171МММ-20118243


Опубликовано: 19 июля 2015

В четверг, 25 апреля, Генпрокуратура направила в Верховный суд Беларуси уголовное дело о финансовой пирамиде МММ-2011 для определения подсудности. В целях взыскания дохода от осуществления незаконной предпринимательской деятельности, полученного преступным путем, обвиняемым по делу МММ-2011 предъявлены исковые требования на общую сумму 4,5 миллиарда белорусских рублей (около 523 тысяч долларов). Интересно, что самому Сергею Мавроди может светить до 10 лет лишения свободы.
Как это было…
«Всем руководителям «МММ-2011», которые попали в группу риска, необходимо на время покинуть Республику Беларусь во избежание дальнейших провокаций со стороны властей». Такое сообщение засветилось в интернете от имени некоего Александра Колбасова, которого считают доверенным лицом отца-основателя пирамиды Сергея Мавроди. Они — руководители, — очевидно, с радостью поддержали бы призыв действием. Да кто ж их выпустит из СИЗО КГБ?
Как следует из сообщений КГБ, спецоперация прошла 16 марта «в рамках работы по обеспечению экономической безопасности государства и пресечению преступлений, направленных на ущемление законных прав и интересов граждан Республики Беларусь». Комитет госбезопасности, в отличие от МВД, не стал дожидаться заявлений первых потерпевших. Благо, и статья нашлась в УК подходящая — дело возбудили по части 3 статьи 233 («Незаконная предпринимательская деятельность», от 2 до 7 лет лишения свободы).

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год