120 килограммов героина изъяты в Белграде


Опубликовано: 18 июля 2014

Ивица Дачич, министр внутренних дел Сербии, сегодня, в интервью корреспонденту издания О Европе заявил, что захват 120 килограммов героина, приблизительная стоимость которого на черном рынке оценивается в сумму около 10 млн. евро, стал еще одной акцией в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.

Дачич, выступая перед журналистами на пресс-конференции, на которой был предоставлен вся захваченная партия, сообщил, что полиция будет продолжать борьбу с незаконным оборотом наркотиков, и оценил результаты борьбы, как удовлетворительные.

Он сообщил, что в ходе акции по подозрению в совершении преступления совершенного в сговоре с целью производства и оборота наркотиков были арестованы Зоран Петкович из Яблока и Борис Плавшич из Сомбора, которые и ранее были известны полиции. Петкович и Плавшич были переданы органам следствия.

Министр внутренних дел сообщил, что акция не была завершена, и должны последовать аресты причастных к совершению преступления лиц.
Дачич сказал, что это крупнейшая партия изъятых наркотиков в Белграде за последний год и в последнее десятилетие, и самая большая, когда речь идет о сербских гражданах, принимавших участие в перевозке.

Он сообщил, что наркотики были предназначены для западного рынка, учитывая, что Сербия является перевалочным центром, так называемого, балканского маршрута, по которому, по данным ФБР проходит три четверти от общего количества наркотиков.

Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год