17 килограммов героина в туалете


Опубликовано: 16 марта 2015

В Косовской Митровице, в одном из туалетов штаба многонациональной бригады «Север», обнаружено 17 килограммов героина, заявил вчера на совещании командующий тактическим сектором Север сил НАТО в Косово, генерал Патрик Риберол.
Наркотики были упакованы и запаяны в непромокаемый пакет из полиэтилена и спрятаны в одной из технологических ниш туалета.
«Это может означать только одно, что на территории базы работает или работала организованная группа, состоящая из солдат или офицеров, занимавшаяся транспортировкой наркотиков из Албании в Европу» — заявил генерал.
Органами военной полиции начато проведение расследования. На сегодняшний день остается не выясненным, когда пакет с наркотиками был заложен в тайник.
Проведение расследования затрудняет тот факт, что совсем недавно прошла очередная ротация, и сменились не только командующие секторами, но и большинство офицеров оперативного и тактического звена управления.
Патрик Риберол заменил, на должности командующего сектором Север, своего соотечественника Филипа Бра.
Сектор Север, который контролирует французская армия – является одним сложных и криминогенных секторов по всему Косово. Командование многонациональными силами КФОР, с августа прошлого года, возглавляет генерал Джузепе Эмилио Гай.
Многонациональная бригада «Север», со штабом в Косовской Митровице, помимо французской бригады «Леклер» включает в себя военнослужащих из Бельгии, Дании, ОАЭ.
Деление Косово на сектора показано на иллюстрации:
деление косово на зоны
Демократическое Косово — один из самых развитых пунктов перевелки наркотиков из Азии в Европу. По подсчетам следователей Евросоюза минимум четверть всего героина поставляется в ЕС через Косово. Интересной аналогией в данном случае является Афганистан, который под контролем НАТО возобновил практически заглохшую при талибах отрасль производства героина. Получается, что крупнейший производитель (Афганистан) и крупнейший распределитель (Косово) находится под контролем НАТО. Совпадение это или нет, но в обоих «государствах» дела наркодилеров пошли очень хорошо как раз после оккупации их территории войсками НАТО.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год