171Аль-Каида187 и Вашингтон — друзья-соперники или почему террористы также хотят убрать Асада


Опубликовано: 19 июля 2015

Сегодня в интернете появилось послание лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири по поводу ситуации в Сирии. Лидер террористической организации обратился к народу Сирии и в своем аудиообращении призвал сирийцев выступить единым фронтом против президента Башара Асада. В частности аудиообращении, распространенном в интернете он заявляет:»Сирийские львы, объединитесь вокруг этой благородной цели и будьте выше разногласий на религиозной почве».
Нельзя не обратить внимания, что в очередной раз позиции «Аль-Каиды» и Вашингтона подозрительно совпадают, а гражданская война в Сирии становится поистине международным конфликтом. С одной стороны там участвуют сирийские правительственные войска, верные президенту и бойцы исламской террористической организации «Хезболлах», которая имеет долгую историю отношений с Ираном. Также правительство Сирии поддерживает Москва и Пекин. С другой же стороны: страны Запад, в первую очередь США и государства Персидского залива.
Также лидер «Аль-Каиды» также заявил, что американцы сейчас поддерживают сирийских мятежников, для того чтобы потом установить в Сирии полностью подконтрольный себе режим и обеспечения безопасности Израиля.
Также экстремист привычно призвал к джихаду против Израиля.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год