171Гастрономические187 пристрастия комаров кого больше сосут


Опубликовано: 19 июля 2015

Давно подмечено, что разные люди по-разному привлекают кровососущих насекомых: одних комары кусают больше, на других почти не обращают внимания.
Ученые из центра по контролю заболеваний в США выяснили, в чем кроется причина такой избирательности. По из мнению, ни запах, ни цвет волос или глаз не влияет на «гастрономические» предпочтения насекомых, а вот углекислый газ выделяемый человеком влияет. И чем больше выделяет его человек, тем более лакомой добычей он становится для насекомого. Кроме того, молочная кислота или выдыхаемый ацетон и эстрадиол также являются приманкой для кровососущих насекомых.
Чем крупнее человек, тем больше углекислоты он выделяет, поэтому взрослых обычно кусают больше, чем детей. Молочная кислота в изобилии образуется в организмах спортсменов и они тоже становятся более привлекательными для комаров, точно также насекомые реагируют и на холестерин: люди, с ускоренным обменом веществ, быстрее перерабатывают холестерин и его метаболиты выступают на коже и это также привлекает комаров.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год