Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/oevropesu/data/www/oevrope.su/wp-includes/load.php on line 63
О Европе без политики | 171Газпром187 после долгой стагнации заявляет о небывалом прорыве

171Газпром187 после долгой стагнации заявляет о небывалом прорыве


Опубликовано: 19 июля 2015

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент CNPC Чжоу Цзипи во вторник вечером обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай, который планируется подписать до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба говорится в сообщении «Газпрома».
Об этой встрече долго говорили и в самом «Газпроме» и в экспертной среде. В частности, еще в начале года, один из топ-менеджеров российского газового гиганта, Виктор Зубков сообщал, что решение принципиального вопроса о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту может быть принято в июне. Тогда он заявил следующее: «Я думаю, что где-то в июне будет окончательно определена цена и после этого до конца года будут подписаны все документы, которые касаются поставок — объемов и согласованной цены».
Вопрос поставок голубого топлива в Китай по долгосрочному контракту сейчас жизненно важно для «Газпрома», особенно после того, как его позиции постоянно слабеют на европейском рынке, в мире происходит бум сланцевого газа, а большая часть газа начинает транспортироваться в сжиженном виде. Если ранее «Газмпром» был практически монополистом в Европе, то сейчас ситуация в корне изменилась. Ситуация на мировом рынке энергоносителей стремительно меняется, и большинство этих изменений складываются, определенно, не в пользу России.
В данном ракурсе, долгосрочный контракт с Китаем носит стратегический характер он может заложить основу 30-летнего контракта на поставку газа из России в КНР

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год