171Газпром187 снижает цену на газ для Европы


Опубликовано: 19 июля 2015

Руководство российской компании «Газпром» объявила, что предполагает снизить цены на газ для Европы примерно на 30%.
Несмотря на этот шаг, президент еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, выразил мнение, что ЕС не откажется от своего намерения по поиску альтернативных поставщиков газа на Старый континент.
Российская газовая компания «Газпром» предполагает резко снизить цену на газ для Европы, при этом средняя цена упадет с 400 до 280 долларов за 1000 кубометров газа. Об этом заявил вице-президент правления газовой компании Александр Медведев.
По его мнению, в результате снижения цены на газ, ожидается и снижение доходов компании до 40 млрд. долл. США по сравнению с 65 млрд. долл. США в 2008 году.
Между тем, на ежегодном энергетическом конгрессе в столице Германии Берлине, президент ЕК Жозе Мануэль Баррозу заявил, что «ЕС, полон решимости найти альтернативных поставщиков газа, чтобы не было зависимости ни от одной из 27 членов блока».
Причиной этого, по словам Баррозу, стал газовый кризис в январе, когда транзит российского газа в европейские страны был приостановлен.
В результате чего многие граждане ЕС жили в холоде, большие потери понесла индустрия, а ЕС в первый раз поставил под сомнение надежность России в качестве поставщика сырья.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год