171Gorenje187 перемещает производство в Сербию


Опубликовано: 19 июля 2015

Налог на добавленную стоимость в Сербии ниже на два процента, в сравнении с Словенией, где он составляет 20 процентов, стал веским основанием для словенского завода «Gorenje Тики» для принятия решения о перемещении производства кухонных нагревателей из Любляны в Стара Пазову.
Как сообщает ведущее словенское издание «Дело», компания «Gorenje» пытается сократить расходы производства и переводит производство в районы за пределами Словении.
Перемещение части производства, как сообщили в компании «Gorenje», не повлияет на количество сотрудников работающих на производстве в Словении. Проблема сокращений является актуальной проблемой на протяжении последних двух месяцев, а именно с момента объявления решения о том, что производство холодильников переедет из Велене в Валево.
«Gorenje» подчеркивается, что эта мера, принятая заводом как временная, позволит значительно сократить производственные затраты, повысить рентабельность и долгосрочную конкурентоспособность, которая «гарантирует дальнейшее развитие завода Gorenje».
Кроме Сербии, Gorenje имеет производственные мощности и в Чешской Республике. Общее количество работников компании 10580, из них 7700 работают на словенской фабрике.
Уже очень скоро, утверждает Златан Петрович, журналист издания «Блиц», в Сербии можно будет купить холодильник собственного производства. Перенос производственных мощностей известного во всем мире производителя крупной бытовой техники говорит о начале экономической интеграции Сербии в европейское сообщество.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год