171Хороший парень187 Рамзана Кадырова чеченец Тодашев хладнокровно был убит безоружным


Опубликовано: 19 июля 2015

Чеченец Ибрагим Тодашев, товарищ подозреваемого в теракте в Бостоне, Тамерлана Царнаева и застреленный агентом ФБР во время допроса, не был вооружен. Об этом сообщает сайт газеты The Washington Post со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов. По крайней мере во время допроса он был безоружен.
Ранее сообщалось, что у него был нож, с которым он и набросился на агента ФБР, которому ничего не оставалось, как застрелить Тодашева. Сейчас по информации журналистов вырисовывается другая картина происшедшего: Тодашев просто с кулаками набросился на агента ФБР, перевернул стол и тот, не совладав с нервами застрелил задержанного. Никакого оружия у Тодашева с собою не было.
Тодашев просил политического убежища в США и получил его в 2008 году. С Тамерланом Царнаевым они стали дружны на почве увлечения боевыми искусствами. В причастности к бостонским взрывам его не подозревали.
Допрос Тодашева шел по двум эпизодам: бостонских взрывов 15 апреля, во время проведения ежегодного марафона, предположительно, осуществленного Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года неизвестные убили трех человек, среди которых был друг одного из братьев Брендан Месс. Тодашев признал свою вину в совершении тройного убийства, в котором он действовал совместно с Тамерланом Царнаевым, подозреваемом также в подготовке терактов.
Напомним, то убийство, в котором подозревались Тодашев и старший из братьев Царнаевых, было совершено в сентябре 2011 года в пригороде Бостона Уолтеме. В одной из квартир нашли тела трех мужчин с перерезанным горлом, в том числе одного друга Царнаевых.
Напомним, агент ФБР в сопровождении полицейских пришел в квартиру Тодашева в городе Орландо 22 мая 2013 года, где начал допрос Тодашева об убийстве, а также о его связях с братьями Царнаевыми. В ФБР сразу же после убийства Тодашева обещали серьезно разобраться в происшедшем и если надо наказать своих сотрудников, однако в бюро заявили, что на это понадобится много времени.
Представитель ФБР Пол Брессон тогда заявил прессе: «ФБР очень серьезно относится к любым инцидентам со стрельбой, в которых участвуют наши агенты, и поэтому мы располагаем эффективными и проверенными временем методами работы с ними с самых начальных этапов. Процесс проверки тщателен и объективен и проводится настолько оперативно, насколько позволяют обстоятельства».
Очень любопытно, что заявил нынешний глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил по поводу данного инцидента. Почти сразу он сказал, что у американских правоохранительных органов не было оснований убивать выходца из Чечни Ибрагима Тодашева. Также Кадыров заявил, что хорошо знает отца убитого и тот воспитанный и культурный человек, работающий на высокой должности в правительстве Чечни. Вот слова Кадырова по этому поводу: «Это был хороший парень. Его отец — исключительно воспитанный и порядочный человек, работает у нас на государственной должности». Также Кадыров поведал, что Тодашев якобы жаловался отцу в телефонном разговоре на начатыее притеснения чеченцев в США. Совсем другого мнения Кадыров о Царнаевых: он заявил, что братья не имеют никакого отношения к республике и могли совершить преступление в любой стране мира. В частности он заявил о Царнаевых: «Я по своим каналам проверил информацию о братьях. Те, кто знал их близко, подтверждают, что они могли совершить противозаконные действия в любой стране».
Напомним, братья Царнаевы считаются организаторами двух взрывов, произошедших во время ежегодного марафона в Бостоне 15 апреля. При взрывах погибли три человека, около 280 получили ранения. Вскоре после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, раненого Джохара задержали позднее. Сейчас Джохар находится в тюрьме, дает показания и ждет суда, который скорее всего закончиться для него смертным приговором. Ему предъявлены обвинения в использовании и сговоре с целью использования оружия массового поражения, повлекшем смерть людей, суд по делу бостонских взрывов должен начаться в июле этого года.
На настоящий момент американские правоохранители ищут других сообщников бостонских террористов.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год