171Только на минуточку187 летчик дважды заснул пока летел через океан


Опубликовано: 19 июля 2015

Компания «Air New Zealand» призналась вчера, что их пилот лайнера Boeing 777 заснул в кабине во время полета из Лондона в Лос-Анджелес, однако расследование показало, что безопасности пассажиров ничто не угрожало.
«Air New Zealand» сообщила, что пилот, по имеющимся у них данным, уснул в полете как минимум два раза, однако так как он был не единственным пилотом в кабине, пассажирам ничего не угрожало.
По сообщению пресс-службы компании, пилот скрыл тот факт, что в ночь перед полетом три раза менял гостиничный номер из-за проблем с системой кондиционирования воздуха, вследствие чего не выспался.
Министр транспорта Новой Зеландии Джерри Браунли сообщил, что хотя этот инцидент и выглядит, не вполне хорошо, но он не должен повлиять на хорошую репутацию авиакомпании. Общественность не удовлетворена тем, что пилоты спали на работе, — сказал министр.
Дэвид Морган, пилот авиакомпании «Air New Zealand» заявил, что пилот заснул два раза всего на полторы минуты. — Да, заснул, но только на очень короткое время, примерно на минуту, полторы, в обоих случаях — сказал Морган.
Пресс-служба компании «Air New Zealand» сообщила, что руководство компании не накажет пилота, потому что хочет сохранить доверие своих сотрудников, которые не стесняются сообщать о подобных инцидентах.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год