171Вечную любовь187 отлили в бронзе в Киеве


Опубликовано: 19 июля 2015

В Киеве, около известного моста для поцелуев открыли памятник с названием «История любви». Он посвящен двум людям, которых разлучила война и помогла встретиться передача Жди меня.
История, которая положила основу для установки монумента, случилась во время Второй Мировой войны в лагере для военнопленных в Австрии. Тогда встретились Луиджи, военнопленный итальянской армии и украинке Мокрине, угнанная немцами в неволю. Оба они работали в швейном цеху, практически не понимали языка друг друга.
Луиджи Педутто говорит: «Это было первый раз в моей жизни, когда я узнал, что такое любовь».
После войны они хотели быть вместе, однако власти Италии отказали принять Мокрину, а Советский Союз отказал во въезде на свою территорию Луиджи. Оба они приехали на свои родины, оба завели семьи, родили детей. Но всегда помнили о той первой любви.
Мокрина оставила свой адрес, он писал неоднократно, но письма не доходили. И вот с помощью телепрограммы Жди меня им удалось встретиться через 60 лет. Мокрина уже несколько раз ездила в Италию, Луиджи приезжает в Украину и помогает Мокрине по хозяйству.
Сегодня в открытии памятника принимали участие: лично Луиджи Педутто, внучки Мокрины Юрзук, а также председатель КГГА Александр Попов, посол Италии в Украине Фабрицио Романо, основатель проекта Kiev Fashion Park Александр Соколовский.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год