172 тысячи болгар потеряли работу в прошлом году


Опубликовано: 19 июля 2015

Около 25 процентов работающих по трудовым договорам в Болгарии получали в прошлом году ежемесячную зарплату в 400 левов или ниже. Эти данные представлены Национальным институтом статистики в анализе данных о доходах и численности работников в 2009 году.
Впервые за последние несколько лет цифра ежегодного темпа роста средней заработной платы — число с одной цифрой. Показатель в 5,5 процентов, это рост за счет удержания высококвалифицированных работников, которые являются более высокооплачиваемыми, заявил президент КНСБ доктор Желязко Христов.
Согласно результатам этого анализа, из-за кризиса и роста безработицы около 70 процентов семей в стране начали ограничивать себя в потреблении товаров и услуг в прошлом году, а примерно одна пятая часть из них — живут за чертой бедности.
До 2009 года низкооплачиваемых работников в нашей стране было более 550000 человек из таких секторов, как розничная торговля, производство одежды, мебельной индустрии.
В то же время 172 000 болгар стали безработными, а более 90 процентов из них приходится на частный сектор. Это произошло из-за сокращения потребления товаров и услуг многими болгарскими семьями, говорит доктор Христов.
Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год