18 летний хакер сделал копию польского портала Наш — класс


Опубликовано: 19 июля 2015

Польша. Восемнадцатилетний парень из небольшого города Золотория, Вроцлавского воеводства, создал копию популярного в Польше портала Наш — класс.
Его вычислили и задержали сотрудники отдела полиции Вроцлава расследующие преступления, которые совершены в Интернете. За электронное мошенничество и взлом ему грозит лишение свободы до 8 лет.
На вид фальшивый сайт был точной копией социального проекта Наш — класс, который уже несколько лет ставит рекорды по посещаемости. Она даже имела очень похожий адрес.
Задержанный разместил в сети Интернет большое количество ссылок на фальшивый сайт. Предлагал посетить его с помощью мгновенных сообщений (ICQ). Он разными способами пробовал заинтриговать потенциальных посетителей фальшивого сайта. Многие неосторожные пользователи, пытаясь получить доступ осталяли свои логин и пароль и другие личные данные, не зная, что стали жертвой мошенничества.
— Мы подозреваем, что за один месяц он мог получить данные нескольких десятков человек, — говорит Павел Петриковский, пресс-офицер полиции Вроцлава.
Хакер получив личные данные использовал их для проникновения на аккаунты настоящего портала, а также совершал мошенничества на аукционах.
Полиция подтвердила, изменение профилей на настоящем портале. Должностные лица полиции, проводят проверку знакомых задержанного на предмет торговли им данными, полученными в результате мошенничества.
Полиция предупреждает пользователей Интернета о необходимости проявлять осторожность при открытии страниц, рекомендованных вам неизвестными лицами.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год