23 процента семей в Сербии имеют доступ в Интернет


Опубликовано: 21 октября 2014

По данным Республиканского института статистики в 2009 году, количество домашних хозяйств в Сербии, которые имеют широкополосный доступ к сети Интернет, составило 22, 9 процентов. Это третий показатель, в среднем по Европейскому союзу.
Согласно прогнозам на 2010 год, представленным Компанией развития информационного общества в Юго-Восточной Европе, охват населения услугой широкополосного доступа в сеть Интернет в Сербии достигает 50 процентов, как и в среднем по ЕС.
Центр Развития Интернет, при поддержке «Фонда за открытое общество», в рамках реализации программы «eSEE Agende+», организовала совещание для обсуждения вопросов развития и доступности широкополосного доступа и гармонизации правил информационного общества.
На заседании дана неудовлетворительная оценка не только ситуации с развитием широкополосного доступа. Также не создана региональная опорная широкополосная сеть, имеющая связи с сетями ЕС и не принято стратегию в области информационной безопасности.
На заседании подчеркивалось, что только в этом году, согласно планам правительства, отдельных министерств и компании RATEL, предполагаемая реализация всех перечисленных выше работ, зависит от принятия Стратегии развития электронных средств связи и Закона об электронных сообщениях, для обновления Стратегии развития информационного общества.
Как желательную меру, на заседании представили идею полной либерализации рынков, смену метрики, введение субсидий для определенных категорий пользователей, и более эффективная координация работ и другие.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год