63 процента молодежи в Болгарии употребляют алкоголь ежедневно


Опубликовано: 19 июля 2015

63 процента молодежи в Болгарии начинают вечер с ясным умом, а заканчивают алкогольным опьянением, а 54 процента болгарской молодежи напиваются, по крайней мере, раз в месяц.
При этом 14% молодых болгар управляют автомобилем под воздействием алкоголя. Об этом говорят данные исследования, проведенного Исполнительным агентством по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Европейской комиссии.
Данное исследование продолжалось два года, результаты были представлены за несколько дней до закрытия конференции в Университете Турина. Исследованием было охвачено более 1 040 молодых людей из Видина, Русы, Велико Тырново, Габрово, Сливена и Бургаса.
Исследование показало, что наиболее трезвые болгары приходят в места отдыха со средним значением содержания алкоголя в крови 0,18 промилле, но быстро доводят его до 0,45 промилле.
Одиннадцать процентов опрошенных молодых людей из европейских стран планируют и дальше управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, даже когда концентрация алкоголя в крови превышает 0,5 промилле, а также 6 процентов садятся за руль сразу, остальные 5% вскоре после употребления алкоголя. Для Болгарии эти показатели составляли соответственно 6, 1 и 5 процентов, согласно данным, приведенным информационным изданием.
Количество потребленного алкоголя приводит к минимальным изменениям в двигательных реакциях у мужчин, сообщается в исследовании. Однако, у женщин, которые являются полной противоположностью мужчинам — резко увеличивается способность реагировать с уменьшением концентрации алкоголя в крови и резко ухудшается с ростом, сообщают авторы исследования в пояснительной записке.
Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год