Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/oevropesu/data/www/oevrope.su/wp-includes/load.php on line 63
О Европе без политики | 68 млн тенге из карманов казахстанцев 171украдено187 из-за нарушений в строительстве

68 млн тенге из карманов казахстанцев 171украдено187 из-за нарушений в строительстве


Опубликовано: 19 июля 2015

Прокуратура Атырауской области установила, что в 2008-2010 годах, когда акимом области был Бергей Рыскалиев, при строительстве спортивных объектов в регионе государству был нанесен ущерб в размере 68 миллионов тенге. «Ущерб государству из-за нарушений при строительстве спортивных объектов в Атырауской области составил свыше 68 млн. тенге», — сообщили в следственном ведомстве.
Коррупция в РК достигла поистине опасных масштабов. Так, в Казахстане государственное участие в управлении бизнес-проектами зачастую проигрывает в эффективности чисто предпринимательским структурам. Одной из причин этого он назвал, в том числе, и коррупцию. По его мнению, опыт многих стран красноречиво говорит о том, что бюрократия, система откатов, взяточничество являются серьезным фактором, сдерживающим развитие. И только победив, либо серьезно ограничив это социальное зло, можно рассчитывать на реальную модернизацию и экономики, и общества.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год