70 процентов жителей Сербии употребляют алкоголь


Опубликовано: 19 июля 2015

Четверть населения Сербии потребляет такое количество алкоголя, что их поведение после этого, представляет опасность для окружающих.
А в последнее время, по данным исследования, все больше женщин начинают злоупотреблять алкоголем, сообщил руководитель дневной больницы при Институте психического здоровья доктор Владимир Югович.
По его словам, около 70 процентов жителей страны, принимают алкоголь в умеренных дозах и без последствий, однако «проблемно» пьют 35 процентов населения, среди которых большинство — люди зрелого возраста, при этом женщины, с недавнего времени, стали пить больше.
Югович утверждает, что в последнее время нет никаких существенных изменений количественных показателей потребителей алкоголя, однако, говорит он, в зависимости от объема и масштабов проблема частого «потребления» алкоголя становится причиной проблем со здоровьем и влияет на поведение человека.
«Раньше, отношение между пьющими мужчинами и женщинами было значительно выше. Это изменение произошло не потому, что мужчины стали пить меньше, а потому что женщины стали пить больше «, сказал Югович.
Замечено, сказал он, что алкоголизм у молодежи приводит к изменению обычных привычек, пренебрежению обязанностями, ведению нездорового образа жизни, нарушению режима дня, и очень часто окончанием образования.
Он говорит, что алкоголизм всегда присутствовал среди молодежи, но сейчас эта проблема все чаще озвучивается в СМИ, этому вопросу все больше посвящается публичных выступлений и записей.
Югович сказал, что молодые люди употребляют алкоголь, поскольку он связан с «вхождением в мир взрослых», а «первый контакт» с алкоголем происходит между 13 и 15 годами с тенденцией к уменьшению возраста.
«Первое алкогольное опьянение, говорится в материалах исследования, наблюдается среди молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет», сообщил Югович, и напомнил недавний опрос института общественного здравоохранения Сербии «Батут», который показал, что среди воспитанников средних школ, в возрасте 16 лет, около 40 процентов заявили, что пробовали алкоголь один раз, а около 15 процентов заявили, что потребляют алкоголь регулярно.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год