720 человек в Болгарии ожидает трансплантацию почки


Опубликовано: 19 июля 2015

Около 720 человек находятся в списке ожидания на трансплантацию почки в Болгарии, и около 3000 человек находятся на диализе. Об этом заявил Иван Димитров, секретарь Ассоциации людей с болезнями почек.
Организация сообщает о проблеме отсутствия достоверной статистики, по которой можно судить, какое количество болгар ждут трансплантацию, и какое количество не включено в лист ожидания.
Секретарь ассоциации людей с болезнями почек, Иван Димитров перечислил основные препятствия для людей, живущих с почечной недостаточностью в Болгарии.
» Низкая обеспеченность препаратами и расходными материалами. Аппаратура в половине центров диализа не обновлялась, что само по себе приводит к плохому диализу, а также невозможности нормальной подготовки пациентов к трансплантации.
Еще одной проблемой является отсутствие точных данных о том, сколько пациентов, ожидающих пересадки почки, имеют различные типы гепатита, который также является препятствием для проведения этой операции.
Димитров добавил, что врачи должны иметь выбор, какие методы использовать в лечении — в настоящее время единственным критерием для выбора прибора для диализа, является цена. Секретарь Ассоциации напомнил, что за один год производится более 500 000 процедур диализа в этой стране.
Фонд трансплантации, который был создан летом прошлого года, до сих пор не начал свою работу.
Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год