95 килограммов героина изъяты в Калотине


Опубликовано: 19 июля 2015

Болгария. Таможенное управление объявило, что сегодня сотрудниками из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Таможенного пункта «Калотина» обнаружена партия в 95 килограммов героина.
Согласно расчетам, которые использовали фиктивные цены, которые применяются для целей судебных разбирательств, стоимость захваченных наркотиков составляет около 11 миллионов левов. Попытка незаконного ввоза была осуществлена турецким гражданином, который задержан для составления акта о таможенном нарушении.
Рано утром 14 сентября в пункте «Калотина осуществлялась проверка грузовика с турецкой регистрацией. В результате действий сотрудников таможенных органов были обнаружены, спрятанные в двух запасных шинах, 182 пакета с неизвестным веществом. Пакеты были завернуты в пленку.
Результат экспресс-анализа бежевого порошка показал положительный тест на героин. Водитель грузовика официально перевозил грузы из Турции в Германию.
Болгария является одним из самых оживленных перекрестков в европейской торговле наркотиками. Вот почему, несмотря на борьбу с организованной преступностью в стране ежегодно задерживается очень большое количество наркотиков.
За последние 20 дней на различных таможенных пунктах в Болгарии было раскрыто четыре попытки контрабанды героина, общей массой 273 килограмма.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год