Абдельбасет Али Меграхи освобожден


Опубликовано: 15 июля 2014

Ливиец Абдельбасет Али Меграхи, корый был осужден за подрыв американского пассажирского самолета над шотландской деревней Локарбив 1988 году, сегодня был освобожден из тюрьмы в Шотландии, и поехал на родину.
Эта информация была подтверждена министром юстиции Шотландии Кенни Мак Аскилом. «Меграхи осужден более высокой инстанцией. Вердикт является окончательным и необратимым. Он умрет», прокомментировал Мак Аскил. Бывший агент Ливийской спецслужбы болен раком простаты, и именно это является официальным основанием для его досрочного освобождения.
Решение властей в Эдинбурге, вероятнее всего, усложнит отношения Шотландии с Соединенными Штатами Америки. В последние дня США, которые выступают решительно против такого шага, и в течение последних нескольких дней пытались осуществлять дипломатическое давление. Ведь большинство пассажиров, погибших в результате этого нападения, были американцами.
Сразу же после появления пресс-релиза об освобождении Абдельбасет Али Меграхи, Белый дом выразил «глубокую озабоченность».
Ассоциация, которая объединила родных и близких жертв взрыва, также отреагировали бурными заявлениями
Меграхи, как ожидается, прибудет в Триполи сегодня к вечеру. С ним путешествует и сын Муамара Каддафи – Селф Аль Ислям, который уже освободил болгарских медицинских сестер, приговоренных на смертную казнь в Ливии.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год