Аэропорт Лондона выставлен на продажу за 15 миллиарда фунтов


Опубликовано: 22 июля 2014

Великобритания. Компания BAA, собственник семи британских аэропортов, и нескольких других аэропортов по всему миру, может получить контракт на продажу лондонского аэропорта «Гатвик» (Gatwick) за 1,5 миллиарда фунтов на этой неделе, пишут британские издания.
Комиссия по защите конкуренции в марте постановила, что BAA должна продать аэропорт «Гатвик» в течение двух лет, и приказала британской компании продать «Стенстед» и «Глазго» или «Эдинбург», после того, как обнаружились проблемы, связанные с конкуренцией в каждом из их аэропортов.
Вполне вероятно, что покупателем аэропорта «Гатвик» будет компания «Глобал инфраструктур партнерз», которая финансируется американской фирмой General Electric.
BAA приступило к обжалованию решения комиссии, которая вынуждает ее продать часть своих аэропортов, но это вряд ли повлияет на продажу «Гатвика».
Уже завтра может быть объявлено соглашение о продаже «Гатвика», если обе стороны согласятся со всеми окончательными деталями договора, в том числе утвержденной ценой аэропорта.
Как сообщает британское издание, цена в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, будет приемлемой и для ВАА и для «Глобал инфраструктур партнерз».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год