Аэропорт Праги сменил название


Опубликовано: 22 июля 2014

Международный аэропорт Праги «Рузине» был официально переименован в честь последнего президента Чехословакии Вацлава Гавела (Letiste Vaclava Havla Praha), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Однако кроме нового логотипа аэропорта, в терминале, предназначенном для приема и отправки рейсов в государства Шенгенского соглашения, появится художественная инсталляция, на которой на чешском и английском языках будут начертаны самые выдающиеся высказывания Вацлава Гавела — философа, драматурга и политика.
По данным местных СМИ, расходы оператора, управляющего воздушными воротами Праги, связанные с переименованием аэропорта, оцениваются в сумму около 4 миллионов чешских крон (около 220 тысяч долларов).
Правительство одобрило проект только после того, как петицию по переименованию аэропорта Праги подписали более 82 тысяч человек.
Вацлав Гавел был последним президентом Чехословакии с 1989 по 1992 годы и первым президентом Чехии с 1993 по 2003 годы. Кроме того, Гавел известен как литературный критик, писатель и диссидент.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год