Аэропорт Софии борется с фальшивыми такси безрезультатно


Опубликовано: 19 июля 2015

София. Болгария. Аэропорт Софии оказался бессилен бороться с множеством частных такси, которые имитируют известные компании — перевозчики, но при этом, неумеренно раздувают плату. Это признал исполнительный директор аэропорта Пламен Станчев. 
Цены в такси предлагающих услуги возле аэропорта и имитирующих известные компании – перевозчики, могут составлять от 1,5 до 7 левов за километр. Официальным перевозчиком аэропорт выбрал «Окей супертранс», но стоянка частных автомобилей расположена недалеко от аэропорта. Чем пользуются частные перевозчики. 
На прошлой неделе Комиссия по защите конкуренции (КЗК) оштрафовала «СК — OK автотранс» на 150 тысяч левов за имитацию. Аэропортом введен запрет на остановку возле терминала, но мы не можем запретить этим такси подъезжать к ним. Полиция и автомобильная администрация ничего не могут сделать, прокомментировал Станчев.
В автомобильной Администрации объяснили, что эти такси установили свои тарифы на перевозку и имеют лицензии на этот вид деятельности. Он, так же сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о введении ограничений на цены за пребывание на территории аэропорта и на перевозку пассажиров, но для этого должен быть изменен закон об автомобильном транспорте. 
Авиакомпании должны предупреждать своих пассажиров о подобных такси, которые перевозят пассажиров по неоправданно высоким ценам, предлагает Племен Станчев. По его словам, это один из способов, с помощью которых пассажиры могут быть защищены от неоправданных цен. Водители такси уже подали жалобу на данное решение в Комиссию по защите конкуренции.
Дискриминация частных перевозчиков в аэропорту, через ограничение доступа есть нарушением их права на труд. Первое арбитражное дело было на прошлой неделе. Руководство аэропорта и Министерство транспорта рассматривают идею передачи подземного паркинга возле нового терминала под управление частной компании, которая будет выбрана на основе тендера.
Исполнительный директор аэропорта предлагает всех кандидатов подавших заявки на участие в тендере проверить в Государственном Агентстве «Национальная безопасность». В настоящее время стоянкой управляет аэропорт. Проверка Национального налогового агентства обнаружила, что аэропорт не отчитался о доходах около 1 млн. левов в год. По результатам проверки  был составлен акт и выписан штраф в размере 10 тысяч левов.
Министр транспорта Петр Мутафчиев, назначил проверку и порекомендовал найти и наказать виновных. Он также распорядился о начале министерской проверки действий аэропорта, которая должна быть завершена к концу октября.
Также продолжается проверка деятельности аэропорта  Национальным налоговым агентством.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год