Аэропорты Британии могут оштрафовать за отмену полетов из-за погоды


Опубликовано: 19 июля 2015

Тысячи пассажиров из-за ухудшения погодных условий накануне Рождества, были вынуждены ночевать в аэропортах Британии.
Однако аэропортам, возможно, придется выплатить пассажирам штрафы за срыв планов пассажиров. Как сообщают британские СМИ, именно такие меры готовит правительство.
Лондонский аэропорт Хитроу, в последнюю неделю подвергается резкой критике, из-за срыва расписания полетов. Как сообщается, снегопад стал причиной блокирования обоих взлетно-посадочных полос, а несколько тысяч пассажиров несколько суток ожидали своего отправления.
По словам Терезы Вилльерс, заместителя министра транспорта по вопросам авиации, аэропорты за «нарушение планов пассажиров и безответственное отношение к ухудшению погодных условий» нужно подвергать суровым штрафным санкциям.
Компания «ВАА», оператор лондонского аэропорта Хитроу, заявила, что примет к исполнению любой закон, «направленный на повышение качества обслуживания пассажиров».
Представитель компании «ВАА» добавил, «мы, в обязательном порядке примем участие во всех обсуждениях относительно причины срывов расписания и опубликуем в прессе результаты нашего собственного расследования».
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год