Агентство отменило лицензию на препарат Octagam


Опубликовано: 19 июля 2015

Агентство по лекарственным препаратам и медицинскому оборудованию Сербии (АЛИМО) объявило сегодня о том, что 24 сентября приняло решение об отмене лицензии на препарат «Octagam», производства компании Octapharma, и изъятии препарата с рынка Сербии.
Агентство сообщило в медицинские учреждения о запрещении дальнейшего лечения препаратом «Octagam» и продолжении лечения пациентов альтернативными препаратами.
АЛИМО приняло решение в соответствии с рекомендациями, которые были опубликованы Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) 24 сентября 2010 года, говорится в заявлении.
Сообщается о неожиданно большом количестве сообщений о побочных реакциях после применения препарата, таких как инсульт, инфаркт миокарда, тромбоэмболия легочной артерии. Комиссия по лекарственным препаратам при Европейском агентстве по лекарственным препаратам 24 сентября рекомендовала прекратить действие лицензии на препарат и вывести его с рынка ЕС.
«Octagam», раствор для внутривенных инъекций, используется у пациентов с иммунодефицитом, а также в случаях, определенных иммунологических расстройств. Германия и Швеция ранее отменили разрешение на продажу этого препарата, было объявлено сегодня.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год