Акция гражданского протеста в Варне


Опубликовано: 24 июля 2014

Акция гражданского протеста против бездействия муниципалитета по отношению к ухудшающемуся состоянию дорожной сети будет проведена в Варне 1 марта с 16:30.
Автоколонна будет отправляться от стоянки возле Метро в направлении муниципалитета. Около 17:30 автомобили соберутся перед зданием муниципалитета и будут блокировать перекресток перед ним. Такое заявление было сделано в Варне инициативной группой студенческой акции — Кириллом Георгиевым, Бояном Митьковым и Велиславой Киряковой. Проведение акции, инициативная группа организовывала, в первую очередь, через социальную сеть Facebook.
За протестами не стоит, какой либо определенной организации, категорически заявили представители студенчества. По словам студентов, мэр города, Кирилл Йорданов несет личную ответственность за поддержание дорог в надлежащем состоянии. Студенты в результате акции требуют предоставить им контракты с компаниями — подрядчиками, которые должны заниматься ремонтом улиц, что бы убедиться в правильном расходовании средств, выделенных мэрией на обеспечение ремонта дорог.
В Варне, существует порочная практика повреждения автомобиля от падения в яму и отказ инспекторов дорожной службы составлять констатирующий протокол по таким случаям. Впоследствии, суд отказывается удовлетворить просьбу потерпевшего, поскольку нет ни одного вывода экспертов, прокомментировал требования студентов мэр города Кирил Георгиев.
В своем бюджете Варна может использовать деньги, выделенные на инфраструктуру не по назначению, например на поддержание пальм и покупку дорогих автомобилей, говорят студенты.
Жители Варны, которые получили от инспекторов дорожной службы протокол, что их автомобиль поврежден из-за ямы на дороге, могут связаться со студентами через Facebook, которые с помощью юристов подготовят коллективный иск против муниципалитета.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год