Активисты партии Коммунисты России предложили Сергею Морозову пройти проверку на наркотики


Опубликовано: 19 июля 2015

Активисты политической партии «Коммунисты России» обратились к директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову с просьбой поддержать их инициативу по введению обязательной проверки на наркозависимость всех глав российских регионов.
«С целью усиления эффективности борьбы с распространением наркотических веществ, с целью недопущения сращивания коррумпированного чиновничества и наркомафии, предлагаем ввести в законодательство Российской Федерации норму об обязательном тестировании на наркозависимость глав российских регионов, глав органов законодательной власти, глав муниципальных образований, а также близких родственников лиц вышеперечисленных категорий государственных служащих», — говорится в официальном сообщении движения.
Одновременно письмом главе Госнаркоконтроля, коммунисты обратились к ульяновскому губернатору Сергею Морозову, который вообще в последнее время стал для них излюбленной целью — ранее тому же адресату предлагалось «на летающей тарелке-дирижабле в космические дали с целью обменяться опытом госстроительства с космическими пришельцами».
Теперь коммунисты адресовали главе «знакового» для них региона призыв добровольно пройти тест на наркозависимость.
«Партия в рамках укрепления российской государственности выступила с инициативой ввести в законодательство РФ норму об обязательной проверке Глав регионов РФ и их ближайших родственников на предмет наркозависимости. Сейчас среди высших должностных лиц в субъектах РФ развернулась дискуссия, кому первому придет в голову испробовать на себе данный тест. Мы, коммунисты, призываем Вас, Сергей Иванович, сделать этот смелый шаг! Безусловно, Вы знаете, что недобросовестные люди с целью опорочить Вас и Ваше окружение распространяли различные слухи на это счет. Сразу отметим, что мы им не верим! Но вдруг в Ульяновской области найдутся люди, которые поверят в клевету и наветы?», — рассуждают «Коммунисты России».
А специально для тех, кто до этого момента еще сомневался, действительно ли письмо является явным и неприкрытым издевательством над Сергеем Морозовым, в нем был заготовлен следующий пассаж: «В этой сложной ситуации Вам лучше всего добровольно пройти тест на наркозависимость и подать тем самым пример другим чиновникам! Традиционно лица, проходящие исследования на наркозависимость, предоставляют элементы своего волосяного покрова, например, усов. Если Вы согласны выступить с великим почином, доказать свою чистоту, подать пример другим чиновникам, развеять гнусную ложь и клевету недругов, то просим Вас добровольно предоставить Ваши усы для такого исследования».
Тонкость нынешнего коммунистического троллинга в адрес ульяновского губернатора Морозова в полной мере могут оценить лишь те, кто следит за политикой в этом регионе много лет. Для прочих (большинства) требуется отдельное пояснение: в официальной трудовой биографии Сергея Морозова имеется строчка: «Руководитель спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков».
Ерническая форма акций «Коммунистов России» никого не удивляет, но предложение Виктору Иванову было оформлено вполне серьезно, да и постоянство атак на ульяновского губернатора может свидетельствовать о каком-то заметном внутриэлитном конфликте, отмечает в связи с этим Полит.ру.
Не исключено, что в атаках на Морозова заинтересованы не только региональные игроки. Так, после выступления «Коммунистов России» в Санкт-Петербурге за передачу многомиллиардного проекта «Музей СССР» из Ульяновска в северную столицу многие аналитики предположили, что это игра каких-то кругов, связанных со Смольным).
Впрочем, и сам ульяновский губернатор не упускает возможности дать основание для пародии. Тут и памятник букве «Ё», и многомиллионная «пластовская премия» в Лондоне, и проект строительства российских «летающих тарелок», запустить который губернатор пообещал тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву 24 ноября 2009 года, подписав двумя месяцами ранее соглашение о строительстве таких аппаратов с компанией «Локомоскай» и т.д.
В скандал превратилась попытка перехватить известную общественную инициативу по проведении «Тотального диктанта» и устроить в области под ее маркой диктант с совершенно другим текстом, поскольку губернатору показалось, что он лучше разбирается в качестве русского языка у разных авторов.
Атаки не остаются бесследными – Сергей Морозов – своего рода чемпион по падению рейтингов (за «пустой» июль, как показывает «Независимая газета», Морозова опустился на 16 мест вниз, «опередив» всех остальных неудачников — вровень с ним пришел только калининградский губернатор Николай Цуканов, но против Цуканова воюет заметная часть местной элиты, у него жесткий конфликт с мэром Калининграда, с начальником местного УВД и значительной частью бизнес-сообщества, Морозов же подмял под себя все, в области как будто ничего не происходит, избирательная кампания проходит в регионе тихо.
Если гипотеза о серьезной игре против Морозова верна, то, как отмечают СМИ, скоро мы увидим продолжение атак – как в серьезны формах, так и в нынешней форме предложений «отстричь усы» и сдать их на проверку.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год