Алкоголь провоцирует онкологические заболевания


Опубликовано: 19 июля 2015

Врачи – наркологи обеспокоены ситуацией с ростом числа больных хроническим алкоголизмом и утверждают, что каждый 30-й заболевший онкологическим заболеванием страдает хроническим алкоголизмом.
Однако по утверждению врачей к подобным тяжелым заболеваниям приводит злоупотребление не только водки, но и безобидного с виду пива.
По мнению специалистов выпивая ежедневно спиртных напитков по 50 г чистого спирта в пересчете, риск возникновения новообразований в ротовой полости, пищеводе и горле возрастает в три раза.
Однако, если ежедневно потреблять более 80 г спирта в пересчете, то этот показатель возрастает в 18 раз. И если собрать все вредные привычки вместе, пристрастие к алкоголю и сигаретам то риск умереть от онкологического заболевания возрастает в 44 раза.
Эксперты подчеркивают, что алкоголь разрушает все системы и органы организма. В особую группу риска попадают ротовая полость, пищевод, печень, сердце, желудок, тонкий кишечник, нарушается обмен веществ, кровообращение и угнетается иммунная система.
Кроме того, по мнению экспертов, злоупотребление алкоголем негативно влияет на нервную систему, мускулатуру и опорно-двигательный аппарат.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год