Аллергия на шерсть останется в прошлом


Опубликовано: 19 июля 2015

Ученые из McMaster University более 10 лет работают над созданием вакцины, обеспечивающей долговременную защиту пациента, страдающего аллергией на кошачью шерсть, от зуда, чихания и слез.
Проведенные группой предварительные испытания вакцины, дали обнадеживающие результаты, которые позволяют утверждать, что препарат является безопасным и эффективным. При этом, отмечается в заявлении, опубликованном в издании «The Telegraph», препарат имеет длительное действие и не имеет серьезных побочных эффектов.
Работы над созданием вакцины продолжалось около 10 лет. Исследователи установили, что аллергию, в подавляющем большинстве случаев, вызывает специфический белок, выделяемый семейством кошачьих и носимый ими на шерсти. Проведя тщательный анализ крови у 100 аллергиков, принимавших участие в исследованиях в качестве добровольцев, медики обнаружили в специфическом белке те участки цепочек, которые, попадая в человеческий организм провоцируют развитие аллергической реакции.
С помощью генной инженерии, учеными были воссозданы версии этих участков белковых цепочек, посредством семи пептидов. Однако, воссозданные фрагмены белков не только не вызывали аллергии, но и наоборот, предупреждая ее развитие.
Сейчас исследовательская группа проводит практические исследования по определению эффективной дозировки вакцины.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год