Альтернативные похороны в Германии


Опубликовано: 19 июля 2015

В Германии жители выбирают альтернативный вид похорон. Вместо привычных похорон на кладбище, урну с прахом зарывают в лесном массиве под корнями деревьев.
В ФРГ уже насчитывается около 150 лесов, которые предназначены для захоронений. Только в 2009 году, таким образом, были похоронены около 20 тысяч человек.
Впервые, леса в качестве мест захоронения, предложила немцам в 2001 году фирма Friewald GmbH. На сегодняшний день в распоряжении компании 20 гектаров лесов, которые специально отведены для проведения захоронений.
Владельцы компании до 2015 года намерены увеличить общую площадь отведенных для захоронений лесов до 50 гектаров. Сейчас специалисты компании проводят поиск новых лесных участков.
Компания, только в 2009 году, произвела захоронение 4200 урн, что на 800 больше, чем в прошлом году. Руководство компании считает, что интерес людей к такому виду захоронений постоянно растет. Компания планирует в этом году заключить более 11 тысяч предварительных договоров на подобный вид захоронений.
В этом виде похорон, сообщают СМИ Германии, есть как свои плюсы, так и свои минусы. К несомненным плюсам относится экономия площадей, располагающихся вблизи больших городов и возможность использования и культивации больших лесных массивов и отсутствие необходимости использовать традиционные надгробные памятники.
К минусам подобного вида захоронений можно отнести пустынность подобных мест, необходимость подведения коммуникаций и отдаленность от мест проживания, что делает необходимым введение новых муниципальных маршрутов общественного транспорта.
Католическая церковь, со скептицизмом относится к подобным захоронениям. По ее утверждению в этом виде захоронений есть элементы неоязычества.
Кроме этого, католическая церковь опасается, что в свете подобных новшеств, большое распространение могут получить анонимные захоронения.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год