Американцы были вынуждены раскрыть мрачные тайны Гуантанамо


Опубликовано: 19 июля 2015

Министерство юстиции и министерство обороны США опубликовали поименный список заключенных тюрьмы Гуантанамо на Кубе. Они вынуждены были это сделать в ответ на журналистский запрос издательств газет Miami Herald и New York Times.
Журналистам отправлен отчет на 15 страницах с данными заключенных, которые содержаться на базе с начала 2012 года. Всего сейчас на базе содержится 166 человек. Причем существует целый список особ, так называемые «бессрочных заключенных, которых слишком опасно переправлять (в другие тюрьмы или страны), но нельзя судить из-за недостатка доказательств». Изначально он состоял из 48 человек, но два человека уже умерло — один покончил с собой, другой умер от сердечного приступа. Большая часть таких заключенных являются гражданами Афганистана или Йемена. Есть также выходцы из Сомали, Саудовской Аравии, Кувейта и Ливии.
Ранее Барак Обама подписал распоряжение по которому возможно содержать заключенных без суда, если по мнению американских властей они представляют серьезную угрозу.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год