Андронный коллайдер остался без электричества


Опубликовано: 19 июля 2015

Большой андронный коллайдер, ускоритель элементарных частиц, остался без электроснабжения, что стало причиной срыва работы многих из его систем, сообщили представители Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN).
Представители Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN), организации, которая управляет всем исследовательским комплексом, заявили, что нынешнее отключение электроэнергии во всем экспериментальном комплексе стало результатом резкого ухудшения погоды и угрозы бури.
По мнению экспертов комплекса, около двух дней потребуется для того, что бы возобновить проведение исследовательских работ в уникальном комплексе.
Андронный коллайдер был остановлен так, чтобы технические специалисты могли войти в тоннель длиной 27 километров, в котором находится гигантский прибор.
Коллайдер, общая стоимость которого превышает 10 миллиардов долларов, используется учеными для столкновения пучков протонов в ходе опытов по исследованию строения Вселенной. Инженеры в течение последних нескольких месяцев увеличили энергетику столкновений, что требуется для уточнения условий, при которых зародилась вселенная.
Физики ожидают, что андронный коллайдер вскоре сможет произвести столкновение, при котором образуются субатомные частицы, которые в настоящее время существуют только в теории.
Предыдущие отключения электроэнергии произошло в ноябре 2009 года, и было вызвано птицей, которая уронила кусок хлеба на чувствительные схемы сети электропитания коллайдера.
Роман Петриковец

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год