Ангела Меркель получила новый самолет


Опубликовано: 19 июля 2015

Канцлер Германии Ангела Меркель, с сегодняшнего дня имеет свой «Air force One». Теперь сама канцлер и ее министры смогут путешествовать с большим комфортом и безопасностью.
Сегодня правительство Германии получило самолет типа Airbus 340, в так называемой VIP-конфигурации, в котором 143 места для пассажиров и 19 членов экипажа.
«Самолет построен по новым стандартам комфорта для поездок основных делегаций Германии в другие страны», сообщил представитель компании «Lufthansa», Август-Вильгельм Хененгзен на презентации в Гамбурге.
Офис канцлера, конференц-зал и больничная палата, так описывают немецкие СМИ новый самолет, который сменит на посту устаревший A310.
Новый самолет, предназначенный для дальних беспосадочных перелетов дальностью до 13500 км, сообщает сегодня немецкая пресса, оснащен противоракетной системы обороны.
Меркель и ее министры уже в мае смогут совершить первую деловую поездку на новом самолете. Немецкие СМИ сообщают, что дочереней компании «Lufthansa Technik», что бы полностью изменить некоторые функции и, в частности, установить новый VIP-салон, понадобился 21 месяц.
Белый самолет получивший название «Конрад Аденауэр», в честь первого послевоенного канцлера Германии, имеет вдоль всего борта черно-красно-желтую линию, из цветов немецкого флага.
Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год