Ангела Меркель самый высокооплачиваемый чиновник Евросоюза


Опубликовано: 19 июля 2015

Пресс-секретарь ЕК Антонио Гравили, на встрече с журналистами, сообщил, что Ангела Меркель, канцлер Германии, является наиболее высокооплачиваемым чиновником в Европейском Союзе.
«Заработная плата канцлера Германии составляет около 21 тыс. Евро, что больше, нежели у любого другого чиновника в Европейском Союзе», — сообщил Гравили.
Однако немецкие издания отмечают, что с учетом всех установленных надбавок, зарплата канцлера Германии составляет сумму около 25 тыс. евро.
Также издания напоминают, что хотя канцлер Германии в последнее время много работает над сохранением зоны евро, некоторым странам Евросоюза грозит крах, а Великобритания всерьез задумывается о выходе из ЕС.
В настоящее время, не только Германии, но и всем странам еврозоны необходимо озаботиться решением двух ключевых задач – приведения в порядок государственных финансов и активной стимуляции экономического роста.
Снижение государственного долга и оздоровление бюджета, в создавшихся условиях, крайне необходимы для возврата доверия частных инвесторов, поэтому данная задача является первостепенной.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год