Англия в точке кипения сотни националистов на улицах британцы нападают на мечети


Опубликовано: 19 июля 2015

Жесткое убийство исламистами британского военного вывело на улицы английских националистов и других представителей крайне правых партий. Власти уже назвали жестокое убийство прохожего на улице на юго-востоке Лондона террористическим актом. Нападение произошло в районе в лондонском районе Вулич неподалеку от военных казарм. По сообщениям некоторых СМИ погибший был военнослужащим. Однако более всего поразило британцев, то как было совершено данное преступление: во время убийства, по словам очевидцев, очевидцев, преступники размахивали мачете и выкрикивали фразу «Аллах акбар!». Они убили свою жертву и стали спокойно дожидаться приезда полиции. Прибывшая на место полиция, предполагая, что преступники также вооружены и огнестрельным оружием открыла по ним огонь. Полиция изъяла с места происшествия оружие, включая пистолет, ножи и мачете.В настоящее время злоумышленники с ранениями находятся под усиленной охраной в разных госпиталях Лондона. В данный момент полиция расследуют так называемый нигерийский след в террористическом акте. В связи с ЧП полиция Англии приняло решение усилить охрану казарм в британской столице. Об этом сообщила глава МВД Соединенного Королевства Тереза Мэй.
По словам шокированных очевидцев, двое мужчин с мачете без всякой видимой причины напали на молодого человека, лет двадцати. По словам очевидца нападавшие вели себя словно дикие животные, вот что он говорит по этому поводу: «Эти двое были как животные.Они вели себя как одержимые. Они стащили его тело с тротуара и оставили лежать посредине дороги». Шокирующие видеокадры уже поразили британцев, на них чернокожий молодой человек, размахивает окровавленным мясницким ножом и кричит оскорбления и исламистские лозунги. В частности он заявляет: «Клянемся Всемогущим, что мы не перестанем сражаться против вас!»
Тело убитого оставили лежать просто посреди улицы, в луже крови. Преступники призывали прохожих снимать происходящее на мобильные, позировали для них на фоне трупа.
Сразу же после убийства последовала реакция как британских политиков и чиновников, так и зарубежных. В частности, министр внутренних дел Британии Тереза Мэй. назвала убийство в Вуличе отвратительным и варварским преступлением. Премьер-министр Дэвид Кэмерон прервал свой визит во Францию и вернулся в Лондон. Он уже успел назвать происшедшее актом терроризма и также отметил, что Британия никогда не «никогда не прогнется перед лицом подобных нападений». Не остались в стороне и иностранные политики, в частности Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен резко осудил нападение на военнослужащего в Лондоне. В своем заявлении он подчеркивал следующее: «Я решительно осуждаю это шокирующее и варварское преступление. Такие нападения никогда не могут быть оправданы». Кроме того Расмуссен высказал соболезнование близким погибшего: «Наши мысли в это страшное время с семьей и друзьями жертвы».
Практически сразу после убийства в лондонском районе Вулич начались массовые столкновения между полицией и активистами ультраправой организации Лига обороны Англии. Лига обороны Англии — молодежная праворадикальная организация, которая резко выступает против исламизации Британии. События начались у местного паба, возле которого собрались 70-100 человек и с пением националистических песен начали забрасывать полицейских бутылками, камнями и другими предметами. Молодчики стали выкрикивать националистические лозунги, оскорбления в адрес мусульман, нападать на полицейских. Полиция в свою очередь пыталась взять протестующих в кольцо, однако из этого мало что получилось. В ходе инцидента полицейским пришлось применить резиновые дубинки, а националисты, в свою очередь, тоже не остались в догу и забрасывали стражей порядка бутылками и петардами. О жертвах и пострадавших на данный момент информации нет.
Кроме того в разных концах Англии произошли нападения на мечети: в графстве Эссекс 43-летний мужчина ворвался в мечеть с ножом и попытался поджечь ее. В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети города Гилигэм. Оба злоумышленника задержаны, никто не пострадал, по этим инцидентам проводиться расследование.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год