Apophis может стать апофеозом жизни на Земле


Опубликовано: 25 июля 2014

Если астероид, который был обнаружен астрономами около 5 лет назад, столкнется с Землей, удар почти в 100 000 раз превзойдет по силе взрыв атомной бомбы в Хиросиме.
По предварительной оценке ученых, астероид, получивший имя Apophis, имеет вытянутую форму, а его размеры составляют до 415 метров в диаметре. Масса астероида составляет около 46 миллионов тонн.
Уточнения траектории движения астероида будут сделаны только в 2013 году, когда астероид приблизится на необходимое для изучения расстояние. После уточнения траектории будет поднят вопрос о том, какие меры следует предпринять для уменьшения вероятности столкновения.
Ученые сообщают, что Apophis по своим физическим размерам меньше астероида, который якобы погубил динозавров на Земле, но столкновение его с Землей приведет к катастрофическим последствиям.
По предварительным расчетам ученых, при столкновении высвободится огромное количество энергии, которое приведет к образованию кратера диаметром около 5 км.
В непосредственной близости от Земли астероид пройдет в 2029 году. Согласно расчетам, вероятность столкновения астероида с Землей составляет 1:250000.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год