Аптечный рынок Болгарии декапитализован


Опубликовано: 19 июля 2015

Аптечный рынок в Болгарии декапитализован, а число аптек резко сокращается, говорится в предупреждении ассоциации владельцев аптек. Только в Софии за последние пять месяцев закрылась каждая четвертая аптека, их количество снизилось с 1150 до 865.
Такова ситуация в стране. 4200 аптек уже закрылись, осталось всего 3700, из которых 500 занимают лишь 5 процентов от рынка, а это означает, что их дневной оборот ниже 100 левов, пояснил председатель ассоциации Николай Костов.
По его мнению, причины закрытия аптек разные – уменьшены наценки более чем на 25 процентов, завышенные требования, а также общее ухудшение экономических показателей и отсутствие кредитов. Дистрибьюторы также сильно декапитализованы, а задолженности аптек перед поставщиками составили 180 миллионов евро, сказал Костов. Он заявил, что в феврале этого года спад продаж лекарственных средств составил 7,2 процента. В настоящее время в стране есть три крупных дистрибьютора лекарственных препаратов, но и у них, практически, никто ничего не покупает.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год