Арестован мужчина подозреваемый в военных преступлениях в Боснии


Опубликовано: 19 июля 2015

Стокгольм. Полиция Швеции содержит под стражей гражданина Боснии и Герцеговины, арестованного вчера вечером, по подозрению, в совершении военных преступлений во время войны в Боснии.
Сотрудники пресс-службы шведской полиции не смогли назвать личность арестованного, однако сказали, что арест был проведен в соответствии с международным ордером на арест, который был выдан по просьбе Боснии и Герцеговины.
Как сообщается, руководитель международного отдела расследований шведской полиции Бертил Олофссон заявил, что ожидает запроса об экстрадиции со стороны властей Боснии и Герцеговины.
«Когда мы получим запрос, шведское министерство юстиции и прокуратура передаст дело в суд, который будет принимать решение о передаче подозреваемого лица Боснии и Герцеговине», сказал Олофссон.
Он подтвердил, что в интересах следствия полицейские власти не могут раскрыть личность арестованного, но добавил, что это мужчина лет сорока.
«Арестованный имеет шведское гражданство. И Власти этой страны будут информировать Боснию и Герцеговину об аресте, поэтому мы надеемся, что уже в январе следующего года может провести слушания в суде о выдаче подозреваемого», сказал Олофссон.
В прокуратуре Боснии и Герцеговины сообщили, что они еще не имеют информации об аресте и ожидают официального уведомления из Швеции, после чего министерство юстиции может инициировать процесс экстрадиции.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год