Арестован один из участников расстрелов в Сребренице


Опубликовано: 19 июля 2015

Бывший член военизированного подразделения «Скорпионы», Милорад Момич, подозреваемый в причастности к массовым убийствам боснийцев в Сребренице в 1995 году, был арестован сегодня во Франции, где проживал несколько лет под вымышленным именем, сообщает представитель французский жандармерии.
Итальянское агентство ANSA сообщило, что 47-летний серб был арестован близ Гренобля, на юго-востоке Франции, где он проживал под именем Жи Монье, по поддельным документам. Его арест производился по европейскому ордеру на арест, выданным сербскими властями.
Французский сайт «Ле Альзас», сообщает, что бывший член подразделения «Скорпионы» был арестован рано утром в городе Верпилье.
«Он не оказал никакого сопротивления», сообщила французская жандармерия, добавив, что Момич был арестован после того, как поступил на работу в компанию, специализирующуюся на отделке фасадов домов.
Милорада Момича подозревают в участии в казни шести мусульманских жителей Сребреницы в деревне Тырново в июле 1995 года, в том числе троих несовершеннолетних.
За это преступление четыре члена этого военизированного подразделения были осуждены в 2007 году в Сербии, в общей сложности на 50 лет тюремного заключения.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год