Археологи обнаружили кладбище гладиаторов


Опубликовано: 22 июля 2014

Британские археологи считают, что им удалось обнаружить в Йорке кладбище гладиаторов, наиболее хорошо сохранившееся среди подобных кладбищ в мире, сообщают мировые агентства.
Эксперты Археологического фонда Йорка обнаружили 80 скелетов периода с первого по четвертый века.
Многие элементы привели их к выводу, что это останки гладиаторов, профессиональных бойцов, которые вступали в схватки друг с другом или с дикими животными, а также развлекали зрителей Римской империи. Большинство скелетов мужчин крепкого сложения и ростом выше среднего.
В большинстве случаев у скелетов отрублены головы, а один из скелетов имеет следы укусов. «Одним из наиболее важных показателей есть следы укусов больших плотоядных животных, вероятно, льва, тигра или медведя, которые были нанесены, нет сомнений, в арене», сказал руководитель археологической группы Курт Хантер-Манн.
Кроме того, более подробный анализ скелетов показал, что у некоторых мужчин одна рука была длиннее другой, как это часто бывает у молодых воинов, которые работают тяжелым оружием. «В настоящее время это наша основная теория о том, что большое количество скелетов, принадлежат римским гладиаторам. Тем не менее, анализ будет продолжаться, и мы будем и другие теории», сказал Курт Хантер-Манн.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год