Археологи утверждают что нашли Атлантиду


Опубликовано: 19 июля 2015

Группа археологов утверждает, что легендарная Атлантида находится вовсе не в самой Атлантике, а в испанских болотах Дона-Ана-Парка, что расположены к северу от города Кадиса.
Изучая на протяжении двух лет указанную местность, ученые использовали современную поисковую технику и мощные радары в совокупности с современными технологиями подводного и подземного поиска.
Археологи и геологи в течение двух лет изучали эту местность, используя мощные радары и технологии подводного исследования. В ходе своего поиска группе удалось обнаружить несколько остатков городов, построенных, как они полагают, беженцами из разрушенной Атлантиды по ее подобию. Официально поиски проходили на протяжение двух лет с 2009 по 2010 годы.
В дельте реки Гвадалквивир, под толстым слоем иловых отложений, археологам удалось обнаружить признаки существовавшего в древности города с кольцевой структурой.
Используя технику для размывания ила, ученым удалось снять слой ила, практически не повредив исторический слой в котором были обнаружены древние развалины, а также силуэт воина, охраняющего вход в потерянный город вырезанный в камне, возраст которых составляет около 2800 лет.
Используя подробное описание, оставленное древнегреческим философом Платоном, археологи внимательно проанализировали исторические изменения береговой линии Средиземного моря и прилегающего к нему Атлантического океана, а также все упоминания о цунами, происходившие в этом регионе.
Археологи убеждены, что им удалось обнаружить Атлантиду и планируют продолжить раскопки данного исторического памятника.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год