Атака «камикадзе» на президента Болгарии


Опубликовано: 18 апреля 2014

Житель Софии Иван Гетов, который за попытку въехать в парадный вход резиденции президента Болгарии в Софии в 2010 году на своем БМВ получил прозвище «камикадзе», вчера повторил попытку.
На этот раз атака глухонемого от рождения камикадзе совпала с проведением тестирования электромобиля президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым. В момент, когда Росен Плевнелиев вышел из автомобиля, выбранного автомобилем 2012 года, 27-летний любитель скорости нажал на педаль газа и направился к входу президентской резиденции. Появление автомобиля было настолько неожиданным, что хулиган едва не сбил стоявшего перед воротами полицейского.
Однако, увидев сотрудников охраны Гетов не только не остановился, а наоборот увеличил скорость движения своего автомобиля. Хулигана удалось остановить только перед входом в Археологический музей, находящийся в нескольких метрах от здания президентской администрации.
После остановки автомобиля, болгарский камикадзе, нажал на клаксон и показал собравшимся листок с надписью: «Я президент Иван Гетов! Я богаче Всемирного банка, однако, по-прежнему живу в Болгарии».
В ходе разбирательства Иван Гетов признался, что у него нет прав на управление автомобилем, ибо их изъяли в прошлый раз, после которого он 1 месяц провел в психиатрической больнице на 4-ом километре.
Вчерашний инцидент оказался казуистическим и для полицейских, которые не знали, что делать с задержанным. Арестовать его они не имели права, а могли только оштрафовать.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год