Австрийские инкассаторы потеряли сумку с деньгами


Опубликовано: 15 июля 2014

Сотрудники инкассаторской фирмы из Вены потеряли сумку с деньгами, которая по счастливой случайности была найдена полицейским.
Сумка выпала из полуоткрытой задней двери инкассаторского автомобиля. Однако этот факт не остался незамеченным дорожным полицейским, который сразу остановил движение и взял под охрану сумку, в которой находились 150 тысяч евро. Используя служебный транспорт, он догнал инкассаторов у стен банка и передал сумку.
Как сообщает представитель инкассаторской фирмы «Лумис», задняя дверь автомобиля открылась из-за повреждения в электронной системе автомобиля. Фирма исключает возможность преступных намерений ее сотрудников.
По закону полицейский, который вернул сумку, имеет право на премию в размере десяти процентов от суммы. Остается только уточнить, кто из сотрудников полиции вернул деньги.
Однако инкассаторская фирма «Лумис» оспаривает утверждение о том, что в сумке находились 150 тысяч евро.
По информации фирмы, такие суммы перевозятся в специальных контейнерах, которые при удалении от автомобиля, окрашивают деньги специальным красителем, который делает невозможным использование украденных денег.
13 июля двумя неизвестными был ограблен инкассаторский автомобиль, добычей грабителей стали 400 тысяч евро. Во время проведения расследования у полиции появились сомнения, что ограбление было инсценировано.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год