Бактерия которая увеличивает плодовитость носителя


Опубликовано: 19 июля 2015

Многие патогенные микроорганизмы и паразиты управляют своими носителями. Так в журнале Science опубликована статья о поведении бактерии Wolbachia, паразитирующая на многих видах беспозвоночных.
Бактерия способна не только стимулировать у носителя производство клеток, являющихся «заготовками» яйцеклеток, но и повышать их «выживаемость». Именно поэтому, утверждают ученые, зараженные самки мухи-дрозофилы приносят потомства в 3,5 раза больше, чем здоровая муха.
Результаты предыдущих исследований доказали, что данный паразит значительно увеличивает плодовитость своих носителей, и влияет на пол будущего потомства.
Исследователи Бостонского университета и одного из ведущих университет европы — Имперского колледжа Лондона, обнаружили и описали механизм, используя который бактерия увеличивает количество потомства у носителя, тем самым гарантируя дальнейшее выживание своих потомков.
Ученые утверждают, что данные исследования помогут открыть новые инструменты борьбы с этими заболеваниями и их дальнейшим распространением.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год