Балога назвал Януковича 171сказочником187 а заседние комиссии по Тимошенко — 171циничным фарсом


Опубликовано: 19 июля 2015

Экс-министр чрезвычайных ситуаций и народный депутат Украины Виктор Балога прокомментировал решение президентской комиссии по вопросу помилования Тимошенко.
Балога заявил, что комиссия «ручная», полностью выполняет все решения, которые ей «спускают» сверху. Заседание комиссии и ее решение депутат назвал «сказками на ночь для страны» и предельным цинизмом.
В частности он заявил: «Все мы знаем историю о том, как великодушная комиссия по вопросам помилования ходатайствовала перед президентом о Луценко. И не менее великодушный президент согласился. А сегодня эта самая комиссия почему-то приняла решение (еще и единогласно) не выпускать Тимошенко».
Виктор Балога написал, что решение по судьбе Тимошенко полностью в руках одного человека, и этот человек — президент Украины.
Он призвал Януковича, не прикрываться всякими «ручными» учреждениями, а честно взять на себя ответственность за судьбу страны.
Напомним, вчера комиссия при президенте Украины не нашла веских оснований для ходатайства перед президентом Украины за экс-премьера Юлию Тимошенко. Оппозиция уже назвала данное решение: признаком неготовности Януковича отказаться от избирательного правосудия.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год