Балога возмущен позицией Европы по Украине и обвиняет Брюссель в двойной морали


Опубликовано: 19 июля 2015

Экс-министр чрезвычайный ситуаций Украины Виктор Балога высказал свое возмущение позицией Европейского союза относительно ситуации в Украине. Об этом он написал в своей странице в Twitter.
По его словам, с одной стороны Европа резко критикует Украину за нарушение прав человека, избирательное правосудие, коррупцию, но практически ничего не делает. Здесь он приводит слова главы комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока, который предлагал сделать для украинских чиновников своеобразного «списка Тимошенко»-аналога американского «списка Магнитского» для российских чиновников. Однако на деле ничего не делается, более того Европа активно сотрудничает с действующей украинской властью.
На своем блоге он также отмечает, что фамилии людей, виновных в «попрании» демократических ценостей хорошо известны. Однако вялая позиция еврочиновников в этом вопросе наводит на мысль о двойной морали некоторых из них. Он считает, что основным заданием для украинской оппозиции является подталкивание Европы к более жестким шагам по отношению к нынешней украинской власти.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год