Башня Тесла затмит Эйфелеву башню и статую Свободы


Опубликовано: 19 июля 2015

Столица Сербии может получить символ, который затмит Эйфелеву башню и Статую Свободы, если власти страны поддержат предложение Сербской академии наук, предложившей инновационную идею строительства башни Тесла.
Президент Сербской академии наук Петар Раячич, сообщил, что предложил построить башню Тесла в новом районе Белграда, архитектурно вписав ее в научно-технический комплекс «Никола Тесла», добавив в качестве архитектурных деталей подсвечиваемые элементы, которые периодически освещаясь будут олицетворять молнии.
«Он сообщил, что комплекс, помимо научного характера, станет главной достопримечательностью города, ибо реализация идеи с молниями очень интересна и самобытна. В определенное время дня молнии будут освещать центральную часть города, что само по себе будет интересно и гостям и жителям города. Буквально через несколько лет после постройки башня Теслы станет аналогом Эйфелевой башни в Париже, сообщает издание «Блиц», добавляя, что научно-технический комплекс «Никола Тесла» задуман как место, которое будет собирать и анализировать инновационные идеи в сотрудничестве с другими научными учреждениями.
«Мы хотим создать центр, который станет сосредоточием инновационных идей, технологий, и новых продуктов. До сих пор у нас нет центра подобного типа, который бы сотрудничал с подобными центрами Европы и мира. Мы не обмениваемся информацией с миром, а это очень важно для любого развития», сказал Раячич.
Первичный облик здания, которое будет содержать конференц-залы и, возможно, отель, спроектировал молодой дизайнер Мария Попивода, но Петар Раячич говорит, что идею могут изменить или обновить идеи других архитекторов и дизайнеров.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год