Бастуют работники авиакомпании Iberia сотни рейсов отменены


Опубликовано: 19 июля 2015

Испанская авиакомпания «Iberia» официально сообщила об отмене сегодняшних рейсов в Москву из-за проходящей забастовки пилотов.
Профсоюзы работников авиакомпании «Iberia», в ближайшие три месяца, намерены провести всего около 30 акций протеста, проводя их каждый понедельник и каждую пятницу, в период с 9 апреля и по 20 июля, сообщают испанские издания.
В первый день проведения акций протеста, по сообщению пресс-службы компании, будет отменено 156 рейсов, из которых часть международные, среди которых и рейсы в Москву.
Действия профсоюза компании, по предварительным расчетам, принесут авиаперевозчику убытки в размере более 90 млн. евро. Авиакомпания «Iberia», еще зимой подписала договора с другими авиакомпаниями о доставке пассажиров альтернативными рейсами, что бы свести потери к минимуму.
Однако даже это решение практически не помогает, ибо перед пасхальными праздниками в самолетах почти всех компаний нет свободных мест. Власти Мадрида, в свете возможных проблем с авиаперевозчиком, подготовили несколько тысяч гостиничных номеров для пассажиров, чьи сроки вылета будут перенесены.
Кроме того, пассажиры, которые приобрели билеты через веб-сайт авиакомпании, получат специальное SMS-уведомление, если их рейс будет отменен.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год