Бастуют сотрудники тепловой электростанции


Опубликовано: 19 июля 2015

Сотрудники Тепловой электростанции «Никола Тесла» (ТЕНТ), недовольные соглашением профсоюза «Электрическое хозяйство Сербии» и правительства, сегодня будут бастовать. Однако, сообщили представители профсоюзов, граждане страны не будут ощущать последствий забастовки.
Председатель совета забастовки Тепловой электростанции «Никола Тесла», Милован Деспотович, в интервью местному изданию заявил, что сотрудники компании с 12 до 14 часов, заблокируют перевозку угля по территории электростанции, и что, если их требования не будут удовлетворены, со вторника перевозка угля будет полностью заблокирована.
«Но даже в этом случае, забастовка не угрожает производству электроэнергии, поскольку электростанция имеет запас угля на несколько дней работы», сказал Деспотович. По его словам, абсолютно нет никакой вероятности того, что люди останутся без электричества, потому что, даже если даже забастовка продлится, минимально необходимое количество будет вырабатываться.
Соглашение, которое было подписано в пятницу, правительство, руководство и профсоюз «Электрическое хозяйство Сербии» не приемлемы для работников тепловой электростанции, поскольку они не отвечают основным требованиям бастующих — повышения заработной платы в соответствие с ростом минимального прожиточного минимума, оплаты горячего питания и осуществления всех положений Закона о труде.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год