Бег и прыжки могут сделать вас инвалидом


Опубликовано: 19 июля 2015

Интенсивные занятия спортом могут быть вредными для здоровья, к такому неоднозначному выводу пришли британские исследователи. По мнению ученых, большие физические нагрузки организма чреваты развитием артрита.
Для участия в эксперименте всего было отобрано более 200 человек в возрасте от 45 до 55 лет и среднего телосложения. Испытуемых по степени физических нагрузок разделили на три группы – с низкой, средней и высокой нагрузкой.
После проведения тренировок различной интенсивности исследователями проводилось магнитно-резонансное исследование коленных суставов каждого из участников эксперимента, в ходе которого специалисты пытались обнаружить повреждения мышечных и костных тканей.
Эксперимент позволил подтвердить предположение, что люди среднего возраста, которые занимаются физическими упражнениями с высокой интенсивностью, более склонны к заболеванию артритом. При этом, связки и суставы страдают больше всего страдают во время бега и прыжков. В то же время такие виды, как плавание и езда на велосипеде, оказывают менее травматическое воздействие.
«Анализ полученных данных говорит о том, что люди, поддающие себя интенсивной физической нагрузке, имеют большую вероятность заболеть остеоартритом», — прокомментировал результаты исследований доктор Кристоф Штелинг.
Специалисты из других организаций подвергли сомнению полученные результаты и считают, что польза от занятий спортом может намного превысить этот, предполагаемый от нагрузок ущерб.
Однако в связи с этим, эксперты рекомендуют учитывать свой возраст и вес для выбора соответствующей программы тренировок.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год